当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
关于开展知识图谱助力图书馆知识管理与智慧服务研讨会的通知
发布时间:2018/5/29 8:48:00 点击数:461 

   各图书馆、相关机构:

  知识图谱是大数据时代重要的知识表示方式之一,也是人工智能技术的重要支撑,在智能检索、数据分析、自动问答、知识推荐、知识管理等领域有着广泛的应用前景,为知识创新管理带来了新机遇。由于知识图谱实现了对象识别、文本理解、关系推理、机器学习等智能方法的应用,逐步成为出版社和知识服务机构所关注的焦点。

  为推动知识图谱技术与图书馆研究与实践的深度结合,赋图书馆知识管理智能,促进我国图书馆知识创新服务模式的转变,中国图书馆学会将举办“知识图谱助力图书馆知识管理与智慧服务”研讨会,探讨知识组织、知识发现、知识表达、知识查询与搜索、智能知识服务等研究与业务的知识图谱技术理论与实践。

  欢迎图书馆、档案馆、博物馆、高等院校、科研院所、知识服务机构以及政府部门的研究者、管理者、业务骨干、技术人员以及从事知识管理、服务研究与实践、知识创新的专家、学者、研究生参会。现将会议有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国图书馆学会

  承办单位:北京理工大学图书馆

  协办单位:上海图书馆

  中科院文献情报中心

  《上海高校图书情报工作研究》编辑部

  二、会议主题

  智能时代下知识图谱助力图书馆知识智能管理与智慧服务

  三、会议主要活动

  特邀国内相关领域的重要专家学者做主题报告,并与参会者讨论发言、互动交流。

  四、会议时间和地点

  会议时间:2018年6月11日-14日(含报到、离会时间)

  报到时间:2018年6月11日17:00前

  离会时间:2018年6月14日12:00前

  会议地点:北京理工大学国际教育交流大厦

  报到地点:北京理工大学国际教育交流大厦

  五、费用

  1.本次会议收取会议费850元(含资料、专家指导、场地等费用)。

  2.参会人员的往返交通费、食宿费用自理。与会者请自行预订北京理工大学附近酒店。

  3.会议费付费说明:两种缴费方式,请自行选择:

  (1)银行汇款:6月8日前会议费汇至中国图书馆学会账户,报到现场领取发票。汇款时请注明“知识图谱助力图书馆知识智能管理与智慧服务研讨会”+单位名称+姓名。

  户  名:中国图书馆学会

  帐  号:01090303200120105049050

  开户行:北京银行魏公村支行

  (2) 现场交费:报到现场以现金或刷卡形式缴纳会议费,会务组将在会议结束后一个月内,将发票邮寄给参会代表。

  六、报名方式

  会议采取网上报名方式,请登陆中国图书馆学会网站,从网站右上角“登录”进入中国图书馆学会会员管理与服务平台注册报名(如已有账户,则不必注册)。以“个人用户”注册成功并登录后,在“我的首页”会议板块找到本次会议名称,点击“参加”提交报名申请。

  七、联络方式

  许舟舲   010-68918410   18811353827

  会议通知详见附件。

 

   中国图书馆学会

   2018年5月26日

  (文献信息来源:http://www.sal.edu.cn/view/new.aspx?id=12949)

  附件


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>