当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
【毕业季活动之一】毕业生爱心赠书倡议书
发布时间:2018/6/1 10:52:00 点击数:235 

   亲爱的2018届毕业生:

  光阴似箭,四年的大学时光转瞬即逝。又是一年毕业季,离别的日子即将来临。你们即将告别大学生活,走出象牙塔,迎来人生中的再一次腾飞。回首多姿多彩的大学生活,你是否还记得初次踏入图书馆时的新奇与憧憬?是否还记得镜湖畔的晨读?自修室、阅览室、研究间,图书馆记录了你们求知思源的点点滴滴。在这里,图书馆祝贺大家顺利完成学业,走向社会,在人生的新阶段开启崭新的篇章,创造新的辉煌。

  亲爱的同学们,当你们打点行囊的时候,是否会发现,你们的老朋友——书籍让你们难以割舍。带走,略显笨重;扔掉,十分可惜;当废纸卖掉,在某种程度上更是对知识的一种亵渎。有鉴于此,图书馆向全体毕业生发起倡议,将你们手中那些营养丰富的教材、参考书等捐赠给图书馆。图书馆会将你们的赠书作为一份珍贵的礼物转赠给你们的学弟学妹,让他们沿着你们的足迹一路前行,让他们传递出你们对母校的深厚情谊和对学弟学妹的殷切期望。

  "赠人玫瑰,手有余香;赠人书籍,知识流淌"。我们期待着同学们踊跃捐献出饱含自己浓浓爱心的书籍,让药大精神在菁菁校园中永远传递,让知识的暖流在一代代药大人心中流淌!

  即日起至2018年6月30日,2018届毕业生同学均可来图书馆赠书,具体办法见附件。

  附件:

  毕业生赠书办法

  一、捐赠原则:毕业生本着“自愿捐赠、数量不限”的原则向图书馆赠书,可在书上留言寄语学弟学妹。

  二、接收书籍种类:书况较好的中外文图书、教材和各类考试辅导资料等。

  三、赠书方式:

  1、 赠书方式:个人直接将赠书送至图书馆指定地点,或以班级为单位收集赠书。

  2、赠书地点:中国药科大学江宁校区图书馆2楼

  3、赠书时间:

  即日起至2018年6月30日,周一~周五,8:30~11:30,13:30~16:30。

  4、联系方式:025-86185003  江老师、王老师、吴老师

  四、赠书管理办法:

  1、根据馆藏状况,选择部分图书丰富图书馆馆藏。

  2、其他赠书在新生入学后,统一陈列,新生登记造册后免费领取(单册图书每人限选2册,成套图书每人限选1种)。


(文章来自中国药科大学图书馆王莹)
 通讯员文章排行更多>>