当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆举办“书海寻宝”大赛
发布时间:2018/6/13 10:54:00 点击数:75 

   6月12日晚,常熟理工学院图书馆举办 “书海寻宝”大赛。图书馆老师担任评委,学生们积极组队报名,每队3人,共有16队48位同学参赛。

  

 

  图书馆梅华老师详细讲解比赛规则和要求。每个团队的队长抽取比赛书单安排任务,带领队员去 “寻宝”。寻到指定书中埋有的信息检索题目,通过电脑检索查找到题目的答案,最后把答案提交,“寻宝”活动结束。整个比赛过程紧张有序,参赛选手团队协作能力强,在较短的时间内“寻宝”并到达终点,最终华家润团队夺得本次比赛的冠军。

  

 

  图书馆副馆长孙金娟为优胜者颁发奖状并讲话,她指出图书馆丰富的资源是个大宝藏,同学们应努力去挖掘和利用,成功助力同学们的学习与生活。

  

 

  “书海寻宝”旨在培养同学们使用图书馆资源的技巧,拉近图书馆和同学们之间的距离,促进同学们自主阅读学习的能力。同学们在比赛中不仅提升了信息检索能力,还激发了同学们的团队合作精神。


(文章来自常熟理工学院沈波)
 通讯员文章排行更多>>