当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华东师大图书馆设立“丽娃文库”
发布时间:2018/6/13 15:05:00 点击数:57 

   5月26日,学校图书馆以收藏、展示我校名师、优秀学生、杰出校友学术著作为特色的文献资源库“丽娃文库”正式建成开放,副校长孙真荣为该文库揭幕。

  

 

  作为全国“双一流”建设高校,我校学术文化积累雄厚,教学科研硕果累累,为讲好“师大故事”,传承师大文化,学校决定在校图书馆建设“丽娃文库”,使广大师生更为直观地了解本校师生、校友的学术建树。

  孙真荣副校长代表学校向丽娃文库的揭幕表示热烈的祝贺。他说,近几年,学校图书馆在文献资源、数字图书馆建设和精细化服务方面取得获得了长足的发展,对学校教学科研发展提供了强有力的文献信息保障。未来几年,是我校落实学校“十三五”规划、推进“双一流”建设的关键时期,希望校图书馆稳步推进智慧化转型,进一步拓展和完善服务功能,以“丽娃文库”的揭幕为契机,围绕“利用激活资源、服务深入人心、技术贴近学科、文化共创校园”的建设思路,砥砺奋进,开拓创新,进一步提升校图书馆在师生心目中的亲和力、归属感与能见度,多方面取得显著成绩。

  

 

  学校图书馆馆长胡晓明向来宾介绍了“丽娃文库”的筹建情况,并代表图书馆向学校各部门对“丽娃文库”建设所给予的支持表示感谢。

  “丽娃文库”以学术专著为主,兼收手稿、笔记等文献。第一批开放的文献涵盖我校各学科73位名师的181种学术专著。

  

 

  出席揭幕仪式的还有老教授协会秘书长、原校长助理杨伟民,档案馆馆长汤涛,宣传部副部长陈颖,对外联络处副处长王新燕,图书馆党委书记韩建水、常务副馆长张静波等领导。


(文章来自华东师范大学图书馆胡文华)
 通讯员文章排行更多>>