当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西南大学图书馆公开选聘第六届图书馆学生管理委员会干部
发布时间:2018/6/13 15:06:00 点击数:32 

   西南大学图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)成立于2014年3月,是由学校团委领导和图书馆具体指导的社会实践类校级学生组织。图管会的建立,是为了更好地发挥图书馆在学校学风建设中的重要作用,搭建与广大同学密切联系的桥梁。图管会致力于服务图书馆,致力于使广大师生善用图书馆、勤用图书馆、乐用图书馆。队伍包含图书馆志愿者、培训大使、勤工助学等三支主要队伍,现有成员500余人。图管会以建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制、促进图书馆与读者的良性互动为工作目标,从学生实际需求出发,促进图书馆资源有效利用和学生成长成才。

  该组织成立以来,用心服务师生读者。承办西南大学第二届、第三届、第四届、第五届、第六届“书香缙云•文化西大”系列活动,主办了图书馆脱机自习、中泰交流会、书信交友、西图毕业季、主题书展等众多活动。

  2018年5月21日,图管会面向全校发布了《关于公开选聘第六届图书馆学生管理委员会干部的通知》。根据《西南大学图书馆学生管理委员会章程》有关规定,按照公平、公正、公开的原则,经过自我推荐、竞聘面试,主席团及图书馆老师共同商议决定,于6月4日对第六届西南大学图书馆学生管理委员会干部进行了任前公示,录用主席团成员4名,秘书处、宣传部、志愿者工作部、勤工助学部以及培训推广部等部门正副部长共计22名,志愿者工作部分队长7名。新一届图管会干部一定会不辜负同学和老师的期望,带领大家做好未来的工作,增强成员间的凝聚力,利用该平台更好的服务于师生,为广大师生做出贡献。


(文章来自西南大学图书馆丁恩俊)
 通讯员文章排行更多>>