当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
西藏民族大学档案图片展反响强烈 老教师纷纷捐赠照片等资料
发布时间:2018/6/21 8:57:00 点击数:224 

   近日,由我校图书馆、管理学院、校办、宣传部联合主办的“档案:我们共同的回忆”系列档案宣传活动启动以来,受到了全校师生的一致好评,尤其是在图书馆新馆大厅展示的“建校60周年图片展”不仅见证了学校的发展历程,更引起老一辈们强烈的共鸣。每天都会有很多师生陆续来到图书馆参观照片展、欣赏每幅精挑细选的珍贵照片档案,参观过程中,很多人尤其是老教师们激动不已,他们共同回忆着曾经生活、学习、工作的点点滴滴,称赞此项活动举办的很有意义。范亚平老师看完后感慨万千还专门给图书馆写了一份信。

  

 

  为了更好的弥补、完善档案照片等资料,老教师们纷纷将自己珍藏的照片等资料捐赠给图书馆,尤其是张元坤、张作生、王联芬、陈钦甫、杜兆魁、陈凤阁、赵泽华、朱庆春、金丽光、丁生堂、戴宝立等老教师们捐赠和提供了很多西藏公学时期以来的各类荣誉证书、毕业合影及学习、生活、参观等照片资料,这些照片资料进一步完善了我校档案资源,与此同时,图书馆职工也积极发动自身力量从家人、朋友等多种渠道广泛搜集资料,如张若蓉老师提供了其父亲西藏公学校徽、西藏公学毕业证、西藏公学写给毕业生家长的一封信、1959年劳动卫国体育制度证明书等弥足珍贵的资料。

  自6月8日档案系列宣传活动启动以来,图书馆共收到捐赠和扫描的老照片等珍贵资料共计151份,还有很多校友不断来电咨询捐赠相关事宜,图书馆档案管理中心表示将妥善保管这些珍贵资料,充分发挥其效用,为我校档案事业的发展做出更大的贡献。

  (文:陈春霞/图:赵晓红)


(文章来自西藏民族大学陈春霞)
 通讯员文章排行更多>>