当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
“红领巾阅读推广计划”走进赣州
发布时间:2018/6/25 16:00:00 点击数:256 

   

 

  图为捐赠活动现场

  阅读培育梦想,火炬启明未来。5月17日,“红领巾阅读推广计划——江西行”赣州市图书角捐赠活动在赣州市红旗大道第二小学三明路校区启动。共青团江西省委挂职副书记罗华、中国少年儿童发展服务中心社会事业中心副主任季琳、共青团江西省委少年部部长姚钰、红领巾阅读推广计划办公室副主任黄东明、共青团赣州市委书记张琳等领导应邀出席活动。赣州市少先队员、少先队辅导员代表共约200人参加了此次活动。

  

 

  图为捐赠活动现场

  捐赠仪式现场,中国少年儿童发展服务中心社会事业中心副主任、中国青少年宫协会阅读推广部部长季琳同志代表活动主办单位向赣州市小学捐赠价值人民币25万元的“首批”红领巾中队图书角及配刊500套。

  

 

  少先队员代表收到捐赠书籍

  据了解,“红领巾阅读推广计划”自2012年9月启动以来,目前活动已在宁夏、甘肃、内蒙古、山西、江西、河北等22个省45个城市实施落地,该计划已经逐步发展成为中国具有号召力、影响力的少儿阅读推广活动品牌。“红领巾阅读推广计划”包含一系列内涵丰富的活动板块,包括图书捐赠、阅读风采展示、班班小书虫读书会、阅读示范校评选、阅读推广培训等等。去年10月,“红领巾阅读推广计划——江西行”公益项目的启动,对江西的阅读推广也起到了非常正面积极的作用。

 

(周成、记者欧艳芬)

  文章来源:

  http://www.ganzhou.gov.cn/c100022/2018-05/18/content_379ec6a0ea2b4169af1a55abb24c7a8c.shtml


(文章来自西藏民族大学陈春霞)
 通讯员文章排行更多>>