当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
浙江金融职业学院智慧图书馆亮相百度AI世界大会
发布时间:2018/7/6 16:10:00 点击数:198 

   2018百度AI世界大会于7月5日在北京落下帷幕,浙江金融职业学院智慧图书馆借助百度AI的成功应用,作为高校唯一案例代表入选本次大会,向全球展示属于金院的AI时刻。

     浙江金融职业学院智慧图书馆项目自2017年1月启动建设以来,历经智慧云平台、智慧阅读区、易借通、咨询机器人、智慧学习空间等阶段过程,更是全国首家将人脸识别应用到图书馆所有业务流程的高校图书馆,实现刷脸入馆、刷脸借还、刷脸登录、刷脸预约、刷脸统计等多样功能,提升用户体验,实现精准服务。

     自主探究式学习服务平台、教学一站式服务平台、科研一站式服务平台等智慧图书馆二期项目目前正在有序推进。



(文章来自浙江金融职业学院图书馆陈君)
 通讯员文章排行更多>>