当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
汉江师院图书馆开展《信息检索与利用》课程团队试讲工作
发布时间:2018/7/10 18:50:00 点击数:50 

  为了契合本科教育教学发展需要,深化本科办学服务水平,汉江师院图书馆开展了《信息检索与利用》课程组任课教师的试讲活动,图书馆领导与资深授课教师及《信息检索与利用》课程组成员共同参与了本次试讲工作。

  


  《信息检索与利用》课程组三位成员经过长时间的精心筹备,包括:课程结构设计、人员分工、集体备课、课件修订等一系列准备工作,已初步具备了走上讲台的条件。参加试讲的馆员以课程教学的授课标准,严格要求自己,将试讲过程完整的呈现在听众面前,得到了馆领导班子的一致认可。

   试讲过程中,与会同志们及时发现问题并加以纠正,通过共同讨论提出了对此次试讲工作不足之处的意见和建议。试讲结束后,馆领导通过自己多年的教学实践经验,结合《信息检索与利用》课程的特点和具体内容,为本次试讲作了总结工作,给予馆员们以启发的同时还激发了大家的授课热情。

   据馆长吴慎介绍:图书馆将以《信息检索与利用》课程建设为契机,通过课程讲解让学生们掌握信息检索与利用的相关理论知识和实际操作技能,以此提高学生的信息素养能力。从而推进图书馆的专业化、特色化、智能化建设,尽快提升图书馆服务全校学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的能力和水平。


   (供稿:喻正夫)


(文章来自汉江师范学院图书馆付鹏)
 通讯员文章排行更多>>