当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
川、吉、苏、冀、桂五省(区)图书馆学会第十六届学术研讨会征文通知
发布时间:2018/7/12 8:28:00 点击数:374 

  各会员单位、各图书馆:

  两年一度的五省(区)图书馆学会第十六届学术研讨会将由河北省图书馆学会承办。川、吉、苏、冀、桂五省(区)图书馆学会第十六届学术研讨会初定于2018年9月在河北省邢台市举办。现将征文相关事宜发给大家,请积极参与征文活动,做好征文组织工作。

  一、征文主题

  图书馆发展:与法同行

  分主题:

  1.图书馆发展的法制环境

  2.《公共图书馆法》背景下的地方图书馆立法

  3.法制环境下推动公共图书馆事业的全面提升

  4.政府购买图书馆服务研究

  5.图书馆跨界合作

  6.图书馆阅读推广工作的深化

  7.开放获取与图书馆信息资源建设

  8.学术信息服务的重塑与发展

  9.图书馆和学习能力提升

  10.图书馆员职业能力建设

  11.中小学图书馆建设与服务

  12.其他

  二、征文要求

  (一)稿件要求

  1.应征论文须为作者原创,严禁抄袭、拼凑他人文章,一经发现,即取消参评资格。

  2.提交论文必须为未公开发表、未参加过其他评奖活动的原创性研究成果或实践总结,已公开发表的论文不予评审。

  3.要求研究的问题题目明确,内容具体,观点鲜明,论据充分,提倡实证性研究。

  4.文章结构合理,层次清楚,文理通顺,逻辑性强,字数控制在3000-5000字,字数不够不予评审。

  5.严格按照论文标准格式撰写(参见范例),要求在文前列出摘要、关键词,文后列出参考文献或引文注释,数据、引言需注明出处。不列参考文献的征文不予评审。

  6.合著论文的作者不超过3人。文后请注明作者的姓名、单位,并务必注明第一作者的联系电话、电子信箱。

  (二)征文提交及评审要求

  1.纸质版和电子版各交一份,在纸质版论文左上角处注明“川吉苏冀桂五省(区)图书馆学会第十六届学术研讨会征文”字样。邮寄纸质版的同时向学会提交标准论文word格式电子版一份。

  2.征文评审费:每篇论文交纳评审费30元。不交纳评审费的论文,将不予评审。请通过邮局寄送评审费并注明“征文评审费”。

  3.学会根据各单位组织征文的数量、质量,酌情设立并颁发“征文活动组织奖”。

  4.征文截止日期:2018年7月31日(以寄出地邮戳为准,逾期恕不受理。)

  三、联系方式:

  联系人:韦绍芬 

  邮寄地址:广西南宁市民族大道61号广西图书馆学会

  电话:0771-5860106

  信箱:gtxhf@126.com

  广西图书馆学会

                                            2018年6月15日

  附件下载:五省区十六届学术研讨会征文通知.pdf

  信息来源:http://xh.gxlib.org.cn/news_show.aspx?id=1688(广西图书馆学会)


(文章来自汉江师范学院图书馆付鹏)
 通讯员文章排行更多>>