当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
奥克兰大学图书馆学科馆员及其服务内容
发布时间:2018/8/24 20:04:00 点击数:183 

  图谋按:据维基百科,奥克兰大学(The University of Auckland)始建于1883年,位于新西兰最大城市奥克兰市,有7个校区。它不仅是该国最重要的学术研究机构,同时也常年位居世界大学前100名之内,处于世界大学1%顶尖位置,为新西兰大学中排名之首,学校的人文及社会学科的教学和研究成果极佳,商学院更是名列前茅。本文简略介绍奥克兰大学图书馆的学科馆员及其服务内容。

  信息来源

  https://www.library.auckland.ac.nz/services/research-support/subject-librarians

  学科馆员

  学科馆员提供一系列服务,以支持和增强员工、研究人员和学生的研究、教学和学习活动。

  教学与学习支持

  学科馆员为了帮助教学和学习:

  与学术人员和学习顾问合作,将信息和学术素养融入课程。

  创建在线教程,视频和工具以支持学习。

  提供有关信息资源,图书馆使用和参考文献管理的研讨会和演示。

  维护图书馆馆藏,满足大学的教学和学习需求。

  研究支持

  学科馆员为了协助研究:

  提供个人研究咨询,以帮助深入信息查询和图书馆资源的使用。

  开发特定主题的网页,以改善对相关资源的访问。

  维护一个符合大学研究需求的图书馆馆藏。

  为博士技能项目做出贡献,帮助博士候选人培养和提高完成重大研究项目所需的技能。

  促进和提供图书馆和学习服务提供的专业研究支持服务。

  为参考文献管理,引用样式和工具提供协助。

  联系方式

  请联系您的学科馆员

  https://www.library.auckland.ac.nz/contacts/subject-librarian/?sbid=0

  了解有关这些服务的更多信息。

  提供学科馆员联系信息(包括学科、学科馆员姓名、email、电话、照片等信息),共分77个学科,有的学科馆员负责多个学科。职位名称为学科馆员共有24名。分布在多个部门,其中科学与工程信息服务部(该部门共8人)、商业与经济信息服务部(该部门5人)算全是,均除部门主管之外,均标示为学科馆员。其余为兼职。全馆员工为216人。

  

    文章来源:圕人堂LibChat出品

  链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/1M9j3loEKchjLrQbDQoV_A


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>