当前位置:首页 >> 案例分享 >> 正文
南航图书馆举办开放日欢迎2018级新生
发布时间:2018/9/3 17:19:00 点击数:243 

  9月3日上午,南航将军路校区图书馆迎来了一批充满好奇的新读者,他们是我校刚办理完报到手续的2018级新生,图书馆馆长王成华为新生们寄语,副馆长单冠贤带领新生参观了图书馆,这是图书馆特别为我校新生举办的“图书馆开放日:图书馆馆长带你参观图书馆”活动。



  王成华馆长在寄语中阐述了图书馆对大学生的重要性,介绍了我校图书馆的概况,希望同学们充分利用图书馆优美的阅读环境和丰富的馆藏,多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,享受读书生活,同时也祝愿大家珍惜在南航四年难得的读书生涯,奋发进取,努力拼搏,为实现人生理想打下坚实的基础。

  


  单冠贤副馆长带领同学们参观并讲解了将军路校区图书馆的“航天梦”背景墙、学习共享空间、各阅览室、空中花园、留学生信息服务中心、展示厅、读者活动中心等区域,介绍了我馆自助借还机、自助查询机、自助打印复印机、电子读报机、触摸茶几、PAD体验桌等现代化的设施,同学们对我校图书馆温馨的读书氛围、现代化的设施赞叹不已。参观结束后,单馆长提醒同学们入馆要着装文明、不要携带食品饮料等,希望同学们做文明读者。



  值得一提的是,图书馆在新生报到期间推出了小机器人“图宝”,在入门处接待同学们,“图宝”是一名智能机器人,既可以回答同学们关于图书馆的问题,也可以回答一些简单的常识问题,甚至会“唱歌跳舞”,吸引了大批同学兴致勃勃地与“他”交流。



  此外,为了让新生们尽快了解图书馆,我馆在新生报到之前已经准备好图书馆宣传册页放入新生入学资料袋,并即将开始面向全校新生开展入馆教育及闯关考试。另外,我馆将在将军路校区图书馆举办“南京十朝历史文化展”,内容丰富的展板和实物展品为新同学献上文化大餐,欢迎广大师生前来参观。



(文章来自南京航空航天大学图书馆魏翠娟)
 通讯员文章排行更多>>