当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“图书馆转型,社会转型” 第84届国际图联世界图书馆与信息大会举行
发布时间:2018/9/7 8:01:00 点击数:57 

  2018年8月25日,第84届国际图联全体会员大会在吉隆坡会议中心全体会议大厅正式开幕。来自110多个国家的3500多名代表参会。

  

  本届大会的主题“图书馆转型,社会转型”和与其同等重要的伴随标语“触及触不可及”在会议期间引起剧烈反响,就此今年的世界图书馆与信息大会——图书馆和信息服务行业的国际旗舰专业盛会和贸易盛会拉开序幕。

  开幕式上,马来西亚总理Hon. Tun Dr. Mahathir Bin Mohamad(马哈蒂尔)发表视频致辞。国际图联主席Glòria Pérez-Salmerón(格洛里亚·佩雷斯-萨尔梅龙),马来西亚政府首席秘书长Tan Sri Dato Sri Ali Hamsa,马来西亚旅游、艺术和文化部部长Hon. Mohamaddin Ketapi,吉隆坡市长Tan Sri Haji Mhd Amin Nordin bin Abd Aziz,国际图联秘书长Gerald Leitner(杰拉德·莱特纳),国际图联大会马来西亚国家委员会主席Dato’Nafisah Ahmad出席开幕式并分别致辞。

  

  国际图联主席格洛里亚·佩雷斯-萨尔梅龙(Glòria Pérez-Salmerón):

  我们是变革的动力,已做好准备,全力以赴。这是我们的职责和机遇,因为图书馆会把社会塑造的更美好、更公平、更强大、更多样。

  国际图联秘书长秘书长杰拉德·莱特内(Gerald Leitner)对国际图联全球愿景之旅中的两个重要步骤给出了令人期待的预告。随后,国际图联将公布全球愿景报告的全文,为开展全球讨论作出重要贡献。但这只是个开始。国际图联将创建最大的“点子商店”,把全球愿景化为实际行动。

  杰拉德·莱特内(Gerald Leitner):

  国际图联全球愿景报告体现了国际图联的新构想以及一个联合起来的图书馆界的力量和潜能。但一切才刚刚开始。为了实现全球愿景报告中确定的全部重大机遇,我们需要你们所有人,需要你们的想法和行动。

  国际图联是代表图书馆和信息服务行业及其用户的国际组织,是国际图书馆界最高级别、最具权威的国际图书馆专业组织,1927年成立于苏格兰爱丁堡市,目前拥有140多个国家的1400多个成员。

  国际图联每年举办世界图书馆和信息大会,用以文与会的形式汇集全球学界和业界的重要学者和专家,探讨图书馆与信息领域的前沿问题。

  信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU1NDQ4Njc2NA==&mid=2247488652&idx=2&sn=488eb91beaad1a42807d8d1131da6b95&chksm=fbe38a0fcc940319a6dc00d67b7d60bb50eb69795834a23736bbafb1c2b5f4269e7a83cf8c84&mpshare=1&scene=1&srcid=09078Cx9Iq3dcoN0szCUP3mS#rd(图书馆报)


(文章来自汉江师范学院图书馆付鹏)
 通讯员文章排行更多>>