当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
常熟理工学院图书馆举办IEEE数据库讲座
发布时间:2018/9/7 10:01:00 点击数:55 

  

    9月6日下午,《“从0到1”深度解密IEEE数据库:科研检索、文献调研及热点追踪的专题讲座在东南校区图书馆电子阅览室举办。IEEE中国区咨讯经理李箐受邀主讲,全校的50多名教师、学生参与了分享。

  讲座详细介绍了IEEE IEL数据库的资源类型,包括期刊、会议、标准等;以及如何快速检索电子电气工程、计算机等核心领域科技文献,如何高效阅读英文文献,如何便捷追踪热点技术,如何投稿国际期刊与会议等。

  IEEE,美国电气电子工程师学会,是目前全球规模最大的科技专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达3百余万篇。种类覆盖电子电气,计算机,自动化,能源电力,空间技术,生物工程等多个学科领域。

  据悉,图书馆为更好地服务学校的教学科研工作,加大力度引进外文资源数据库,并积极推进数字资源的使用培训。本次活动也是图书馆针对全校师生开展的信息素养培训系列计划之一。


(文章来自常熟理工学院沈波)
 通讯员文章排行更多>>