当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“2010高校图书馆发展论坛——中国数字图书馆建设理论与实践”会议通知(给委员)
发布时间:2010/4/8 10:59:00 点击数:2715 

各位委员:

 

    由中国图书馆学会高等学校图书馆分会举办的首届 “中国高校图书馆发展论坛---中国数字图书馆建设理论与实践”的各项准备工作已基本就绪,即将于2010年4月 26-29日在北京台湖国际图书城举行。现将本届论坛有关确定事宜通知如下:

 

    本次会议围绕数字图书馆软件、硬件环境进行研讨,共有七个分论坛,主要包括如下主题:1、数字图书馆系统集成整体解决方案;2、网络、服务器与存储备份系统;3、图书馆应用服务系统与专用设备(RFID系统、自助借还及复印系统、一卡通系统和办公自动化系统等、触摸屏电子报纸展示系统、图书馆电子阅览系统、远程视频会议系统、多媒体信息发布系统以及三维设计等);4、应用软件系统与数字资源建设;5、Web2.0技术的应用等。

 

    本次会议理论与实践相结合,依据上述主题,共邀请国内应用较好的近二十所高校图书馆在分论坛上发言,就目前系统引进调研、应用现状、存在问题及解决方案进行 研讨,与此同时,将有十余厂商就系统的最新进展及应用技术相关问题进行介绍,希望抛砖引玉,促进高校图书馆软件、硬件及应用环境的良性发展。

 

    会议期间(4月26日晚),将举行中国图书馆学会高校分会第二届全体委员工作会议,汇报第一届委员会工作情况,倾听各位委员意见和建议,请各位委员准时赴会,并登陆分会网站(www.sal.edu.cn),进入中国高校图书馆发展论坛专题,点击右上角“论坛注册”,详细填写网上注册报名回执,以便会务组安排接送服务。

 

    报名截止日期:2010年4月16日

    会议报到地点:北发大酒店大堂报到处(路线图请见附件)。

    咨询电话: 张洪英 13521688294

   中国图书馆学会高等学校图书馆分会
   2010年4月6日

附件:分会委员参会通知.doc

1、2010高校图书馆发展论坛日程安排

2、北京台湖国际图书城地理位置及行车路线图

3、旅游考察路线安排

 通讯员文章排行更多>>