当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
China OA Week OA Repository Day研讨会邀请信
发布时间:2012/10/22 15:18:00 点击数:3568 

  机构知识库是保存和传播机构知识成果的重要机制。为促进机构知识库的发展,了解世界开放知识库的趋势,分析机构知识库建设与应用的经验、机遇与挑战,推动科技信息开放获取,中国科学院国家科学图书馆将联合多家单位于2012年10月22-23日举办“Open Repository Day——机构知识库建设与实践”研讨会。

  “Open Repository Day”期间,将邀请美国康奈尔大学图书馆介绍arXiv.org的运营模式和经验,邀请英国南安普敦大学介绍ePrint开放知识库的深度服务经验,邀请国内CALIS、厦门大学、国家科学图书馆等介绍各自机构知识库的建设和推广经验,邀请国家科学图书馆介绍机构知识库内容存缴和传播中的权益管理政策。会上还将发布机构知识库开源软件,组建该软件的联合支撑机制。会议还邀请专家和参会者共同研讨机构知识库的国内外发展趋势。

  会议欢迎科研人员、科研管理人员、图书馆负责人、机构知识库管理者届时参加。

  本次研讨会是中国科学院国家科学图书馆组织的“中国开放获取推介周(China Open Access Week)系列活动的一部分。10月24日还将举办“Open Access Publishing Day”,邀请期刊出版界同仁参加科技期刊开放出版趋势与挑战的研讨,也欢迎感兴趣者参加。

  附件一:会议相关信息

  附件二:会议议程(第一版)

  附件三:回执

  附件下载:1.China OA Week OA Repository Day 研讨会邀请信

  2.会议相关信息、议程及回执

  中国科学院国家科学图书馆

  二〇一二年九月四日

 

 通讯员文章排行更多>>