当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
关于召开“北京高职高专图书馆工作年会暨创新典型案例研讨会”的通知
发布时间:2012/11/21 16:12:00 点击数:3533 

  各成员馆:

  为进一步加强北京高职高专图书馆创新工作研究,北京高教学会图书馆工作研究会高职高专专业委员决定举办“北京高职高专图书馆工作年会暨创新典型案例研讨会”,现将本次会议的有关事宜通知如下。

  一、会议时间及地点:

  会议时间:2012.12.20;会议地点:另行通知。

  二、会议主要内容:

  在国家大力发展高等职业教育的大背景下,高职高专图书馆发展面临着管理创新、服务创新的挑战,图书馆创新管理与服务研究已成为热门主题,并且取得了许多实际效果。总结图书馆管理创新和服务创新的经验为我所用,推动首都高职图书馆的发展,具有良好的现实意义。

  本次会议围绕“高职高专图书馆管理与服务创新”主题,展示各个图书馆特色与个性化管理与服务的经典案例,以此推动首都高职高专图书馆事业发展。凡是已经或正在实施的具有新颖性、创新性和实用性的案例,均可申报参与研讨。

  会议还将总结专业委员会2012年工作和2013年工作计划设想。

  三、案例征集

  1、征集时间:

  2012年11月20日——12月15日

  2、征集要求:

  2.1案例研究说明文字字数为800-3000字。案例研究(或实施)的描述(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等),取得的实际效果等。

  2.2案例征集表(见附件1)须填写案例名称、案例涉及单位、作者姓名及简单描述案例的背景或情况、实施内容、成效等。

  2.3案例应为已实施完毕,或正在实施的可操作管理创新、服务创新项目。

  2.4案例征集以图书馆为单位,每个图书馆可提交1-2件案例。

  2.5为便于案例评比,请各馆制作出小样(电子版本小样见附件2),由主办单位集中制作易拉宝。

  2.6案例征集表及案例投稿须于2012年12月15日24:00前以发送至指定征稿邮箱(china-zhzhzh@163.com),截止时间为指定征稿邮箱收到的投稿邮件时间为准。

  3、奖项设置:

  本次案例征集设置一、二、三等奖及专家奖,经过专家评审委员会(由专业委员会委员兼任)初步评审,选取具有代表性的案例于会议期间由案例提交者进行现场陈述、专家现场点评、会代表投票等环节,推举出一、二等奖;由专家评审委员会评选出专家奖;其余将获得三等奖。

  4、关键词解析

  4.1管理创新:是指组织形成一创造性思想并将其转换为有用的产品、服务或作业方法的过程。

  4.2服务创新:使潜在用户感受到不同于从前的崭新内容,是指新的设想、新的技术手段转变成新的或者改进的服务方式。

  北京高教学会图书馆工作研究会高职高专专业委员会

  2012年11月20日

附件下载.doc

 通讯员文章排行更多>>