当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
湖北省2010年图书馆服务宣传周活动举行
发布时间:2010/5/24 13:21:00 点击数:1808 

近日,湖北省2010年图书馆服务宣传周活动在武昌首义广场举行。

活动围绕“充分发挥图书馆公益性作用,推进学习型社会建设”为主题,全面展示全省各类图书馆风采,宣传图书馆暨服务创新成果。开展了鲍鹏山教授讲座及现场签名售书活动、武汉市青少年素质教育陶宏开工作室现场咨询、大型书画资料图片展示、现场动漫肖像画表演及全省各级公共图书馆、高校图书馆、科研系统图书馆开展的参考咨询服务以及图书馆服务项目及成果展等活动。

同时段,湖北省图书馆还举办了湖北现代美术“三老”张肇铭、王霞宙、张振铎画集捐赠仪式暨座谈会、免费办理借阅证、免收读者超期滞纳金、“世界经典译制片”免费观摩等活动。

此次图书馆宣传活动旨在丰富市民精神生活、倡导全民阅读、提高群众科学文化素质。图书馆作为市民的知识之窗,通过开展丰富多样的文化娱乐活动,让更多市民了解图书馆,走进图书馆,享受图书馆的公益服务,从而推进学习型社会建设。

 

 通讯员文章排行更多>>