当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“2010全国高校文献检索课教学研讨会”征文通知
发布时间:2010/6/1 11:24:00 点击数:3101 

“2010全国高校文献检索课教学研讨会”

征 文 通 知


    文献检索课作为图书馆进行读者教育的重要平台,为高校图书馆的发展做出了重大贡献。长期以来,全国高校图书馆将该课作为参于学校本科教学体系的重要部分。随着信息技术及用户计算机技术应用水平的不断提高,文献检索课教学面临诸多挑战,各高校图书馆为应对挑战而对文献检索课程做了全面而重要的教学改革。

    为进一步推动文献检索课的发展和高校图书馆课程教学的交流,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办、上海高校图书情报委员会和华东理工大学图书馆承办的“全国高校文献检索教学研讨会”拟定于2010年秋举行,会议将采用大会报告、专题报告、墙报交流和书面交流等方式进行研讨。现将会议征文及有关事宜通知如下:

1、 征文选题

    高校文献检索课的改革与发展

    高校文献检索课教学课例研究

    高校文献检索教学辅助系统推介及开发经验

    高校文献检索课的定位

    有关文献检索课的其他问题研究

2、征文范围

    未在国内外出版物公开发表的论文。

    本次会议编辑出版大会论文集,收录入选论文。

3、征文截止时间

    2010年9月30日,提交论文网址:http://lib.ecust.edu.cn
    
    或:http://202.120.96.42/Meeting-LS-2010/index.htm

4、会议相关信息

    会议地点:上海。会议时间:2010年10月份,具体时间另行通知。

    会议期间教育部高等学校图书情报工作指导委员会及中国图书馆学会高校图书馆分会相关领导也将莅临指导。

    (敬请关注教育部高等学校图书情报工作指导委员会主页http://www.scal.edu.cn/及中国图书馆学会高校分会主页相关信息http://www.sal.edu.cn

    咨询:021-64253093 jjm@ecust.edu.cn,吉久明


教育部高等学校图书情报工作指导委员会

上海市高等学校图书情报工作委员会

华东理工大学图书馆

2010年5月10日


附件下载:2010全国高校文献检索教学研_讨会-征文通知-图工委版.doc

 通讯员文章排行更多>>