当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
2013’全国示范性高职院校(骨干校)图书馆馆长论坛案例征集通知
发布时间:2012/12/27 11:34:00 点击数:4566 

  全国各高职高专院校(骨干校)图书馆:

  全国示范性高职院校图书馆馆长论坛自2009年创办至今已经举行了4届,论坛交流了高等职业院校图书馆建设发展的经验和体会,提出了信息时代高等职业院校图书馆建设发展的新论点新设想,为高等职业院校图书馆发展注入了活力。2013年的论坛由长春汽车工业高等专科学校承办,并将论坛扩大到全国百所骨干高职院校,拟定于2013年6月(具体时间另行通知)在长春市召开。

  教育部全国示范性高职院校建设项目和骨干高职的建设在教育教学和专业建设上都取得了显著成绩,为全国职业院校起到了引领作用。在示范性建设中,图书馆的建设也有许多创新的经验值得他馆借鉴。本届论坛将重点征集全国示范性高职院校和骨干院校图书馆在发展建设中的管理创新和服务创新案例,并集册出版《全国高职院校图书馆创新案例集锦》(正规出版、发行)。欢迎全国示范院校和骨干院校图书馆踊跃投稿和参会。

  一、 案例征集主题:

  主 题:

  高职院校图书馆工作管理创新与服务创新

  分主题:

  1、高职高专院校图书馆的建设创新

  2、图书馆的资源建设

  3、特色资源建设

  4、图书馆个性化服务

  5、图书馆人员队伍建设

  6、图书馆体制机制创新

  7、读者信息素质教育

  8、图书馆管理与服务

  9、文检课的创新

  10、未列出的相关主题

  二、 案例征集要求:

  1、凡是已经或正在实施的具有新颖性、创新性和实用性的案例,均可申报参与研讨。

  2、案例研究说明文字字数为3000字,控制在5000字。

  3、案例研究(或实施)的描述(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等),取得的实际效果等。

  4、案例征集表须填写案例名称、案例涉及单位、作者姓名及简单描述案例的背景或情况、实施内容、成效等。

  5、案例应为已实施完毕,或正在实施的可操作管理创新、服务创新项目。

  6、案例征集以图书馆为单位,每个馆可提交1-2件案例。

  7、案例题名用2号宋体字,文内一级标题用小4号黑体、二级标题用小4号楷体、三级标题用小4号仿宋体,正文用小4号宋体。

  8、稿件最后附作者简介。

  三、征文征集办法

  1.请各馆积极撰写应征案例和文章,将欲报送征文的电子文档寄送长春汽车工业高等专科学校图书馆(邮箱:shuming2006@126,com)

  2.征文截止时间为2013年5月20日,逾期不予受理。

  备注:会议召开的具体日期、地点,会前另行通知。

  通讯地址:长春市东风大街9999号 长春汽车工业高等专科学校图书馆

  邮箱地址:(邮箱:shuming2006@126,com)

  邮 编:130013

  联 系 人:娄树明

  联系电话:0431-85751816 手机:13844992916

  2013’全国示范性高职院校图书馆馆长论坛

   秘书处

  2012年12月5日

附件:全国示范性高职院校图书馆馆长论坛案例征集表.doc

 通讯员文章排行更多>>