当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
2013年高校图书馆发展论坛会议通知
发布时间:2013/1/8 9:49:00 点击数:9370 

  2013年“高校图书馆发展论坛”拟定于2013年6月17日—19日在美丽的北国春城吉林省长春市举行。此次会议由中国图书馆学会高校分会主办,东北师范大学图书馆、《中国现代教育装备》杂志社联合承办。

  本次会议是继北京、成都、苏州三次论坛之后的又一次盛会,将主要突出信息时代的主旋律--服务这一永恒主题,探讨在新条件和环境下图书馆信息服务的能力和效果,展现信息服务在图书馆的应用成果和最新研究成果。此次会议将产生新一届(第三届)中国图书馆学会高等学校图书馆分会委员会。会议还将设主会场、馆长论坛和多个分会场,将举办学术论文征集、案例评审和图书馆设备展览和产品演示活动。与此同时,还将举行高校分会第二届“优秀网站特约通讯员”的颁奖活动。

  一、 会议主题

  主题:服务—时代旋律 永恒主题

  分主题:泛在信息服务方法

      嵌入式学科服务

      图书馆统计与评价

      服务能力与评价

      信息技术在服务中的应用

      信息共享空间和社会媒体

      阅读疗法

      用户研究

      用户体验

      社交网络

      服务外包

      国家社科基金与“服务”相关研究汇报

      其它与信息服务相关的内容

  二、 会议时间地点

  会议时间:2013年6月17日—19日

  会议地点:中国·长春·长春国际会展中心

  三、 参会对象

  高校分会第三届委员会委员、各高校图书馆馆长,信息服务骨干人员及相关人员。

  四、 费用及相关事宜

  1. 汇款及转账会议费:人民币800元/人。截止日期2013年6月7日。

  汇款或转账信息见下表:

  汇款或转账时请注意:

  1)汇款单的收款人请填写“分会秘书处”;

  2) 汇款单的汇款人姓名须与参会人员姓名一致;若集体或多人一同汇款、转账,请注明每人的姓名、金额及开具发票的单位和项目等;

  3)如汇款单的单位与开具发票的单位不同时,请在附言中注明或打电话、发电子邮件说明。

  2. 现场交会议费:人民币900元/人。

  3. 食宿、考察等统一安排,费用自理。会后考察活动委托《中国现代教育装备》杂志社协助办理。

  五、联系方式

  高校分会:胡延芳 010-62757559  ztgxfh@126.com

  东北师范大学图书馆:黄颖 0431-85099313  huangy436@nenu.edu.cn

  《中国现代教育装备》杂志社:于洋010-82090500,13716782360;yuyang@sal.edu.cn

  凡参加会议的人员,请登录高校分会网站(http://www.sal.edu.cn),点击会议专题网站注册后报名参会。

  竭诚欢迎海内外相关人员踊跃报名参会!

  附件:“2013年高校图书馆发展论坛”会议通知

 通讯员文章排行更多>>