当前位置:首页 >> 07年 >> 正文
北京建筑工程学院图书馆——“开卷有益”读书活动”
发布时间:2013/2/16 17:12:00 点击数:1419 
分享到:

  推荐理由:北京建筑工程学院图书馆举办读书活动的目的明确:就是要在大学生素质教育和校园文化建设任务中扮演更加积极的角色。充分利用图书馆文献资源,推进学生素质教育和学习型校园建设,引导师生多读书、读好书,提升师生的文化修养和阅读品味,营造图书馆高雅的文化氛围。

  北京建筑工程学院图书馆不仅积极发挥教育职能的作用,而且图书馆积极倡导、谋求多方支持,谋求学校教育资源的整合,寻求学校多部门合作。在合作中积极宣传自己,本次读书活动就是图书馆与校宣传部、校工会、校学工办、校团委、校研究生处、校研究生会、校学生会、校学生社团联合会通力合作的成果,也是图书馆主动积极对外宣传意识的生动体现。

  “开卷有益”读书活动是图书馆以及学校首次由几个部门合作举办的全校师生共同参与的教育活动。读书活动由一系列分项活动组成,不仅内容丰富,而且形式多样。不仅师生参与热情高,而且参与面较广泛。读书分别举办了“欢乐购书”、“演讲比赛”、“美文征选”、“美文评奖”共四个分项活动。先后有近2000名学生参加,占全校学生数的50%,有百余名教师也充满热情了参加了不少活动。

  “开卷有益”读书活动效果显著。图书馆积极承担大学生素质教育任务和校园文化建设任务的积极态度,得到了学校领导的肯定和广大师生的赞许。图书馆以及图书馆全体工作人员也赢得了师生的赞誉。广大师生员工期冀图书馆继续举办此类活动,不断引领健康向上的读书氛围,不断引领高品位的校园文化。

  北京建筑工程学院“开卷有益”读书活动申报材料

  目 录

  北京建筑工程学院2007年“开卷有益”读书活动总结

  北京建筑工程学院“开卷有益”读书活动一览

  北京建筑工程学院“开卷有益”读书活动首批推荐馆藏图书一览

  北京建筑工程学院“开卷有益”读书活动推荐馆藏社科期刊一览

  北京建筑工程学院2007年“开卷有益”读书活动美文征选获奖作品集目录

  北京建筑工程学院2007年“开卷有益”读书活动宣传报道总汇

  北京建筑工程学院“开卷有益”读书活动照片集锦(共11 张)

        详细内容见附件:北京建筑工程学院图书馆“开卷有益读书活动”申报材料.pdf

 通讯员文章排行更多>>