当前位置:首页 >> 07年 >> 正文
北京师范大学图书馆——“尊重版权 崇尚知识”
发布时间:2013/2/16 17:23:00 点击数:1251 
分享到:

  推荐理由: 该单位全年活动主题鲜明,能紧密结合“图书馆:阅读社会的家园”的全民阅读活动确定本馆“尊重版权,崇尚知识”的活动主题。能根据该本读者特点,结合本馆业务工作开展丰富多样的阅读活动,向全校读者全方位、多层次地宣传馆藏和推广阅读。全年的阅读活动组织策划措施得力,内容丰富,形式多样新颖,参与人员广泛,在校内外产生了良好的影响,并且在持续进行,在高校图书馆中表现突出。

尊重版权 崇尚知识

——北京师范大学图书馆2007年全民阅读活动“先进单位奖”申报材料

  北京师范大学图书馆历史悠久,馆藏丰富,特色鲜明,精品荟萃,印本书刊总量达357余万册,规模和馆藏总量在全国高校图书馆中居于前列。作为全国知名的大学图书馆之一,我馆始终致力于倡导阅读,非常重视读者阅读活动的开展。近年来,更充分认识到中国图书馆学会所倡导的开展全民阅读活动的意义,充分认识到高校图书馆在创建全民阅读社会中所起的关键作用,尤其在创新教育、育人服务、大学生素质教育与校园文化建设中的作用。我馆利用京师学者云集,馆藏丰富、体系完善等优势,持续开展了各种读书活动,充分发挥图书馆的教育职能,使得尊重版权,崇尚知识之风在北师大日益浓厚。

  2007年,我们紧密结合“图书馆:阅读社会的家园”的活动主题,根据本校读者特点,结合本馆业务工作,开展了丰富多样的阅读活动,向全校读者全方位、多层次地宣传馆藏和推广阅读,在组织策划、内容形式等方面取得了新的突破,在校内外产生了良好的影响。

  2007年4月,围绕“4·23世界读书日”,我馆以“尊重版权,崇尚知识”为主题,开展丰富多彩的“读者服务宣传周”系列活动,以迎接第十二个世界读书日的到来。宣传周活动紧紧围绕“书、读者、阅读”而展开,以图书推荐、大型书展、版权保护宣传、专家讲座为主要内容,采取多种宣传形式和途径,活动产生了良好的效果。

  详细内容请见附件:北京师范大学图书馆2008年全民阅读活动“先进单位奖”申报材料.pdf

 通讯员文章排行更多>>