当前位置:首页 >> 07年 >> 正文
河南师范大学图书馆——“构建阅读社会 营造书香校园”
发布时间:2013/2/17 9:37:00 点击数:1482 
分享到:

  推荐理由:

  1.河南师范大学图书馆在开展全民阅读活动中,建立了较为完善的、符合高校实际的阅读制度和体系。

  2.2007年,河南师范大学图书馆“读书月”活动及全面的阅读活动,领导重视,长期坚持,内容丰富,形式多样,效果显著,产生了交大的社会反响。

  3.河南师范大学图书馆做好专题图书推荐,发挥理论研究优势,形成了较为鲜明的特色。

构建阅读社会 营造书香校园

——河南师范大学图书馆2007年开展全民阅读活动情况总结

  河南师范大学是一所具有85年办学历史的省属重点大学。学校北依巍巍太行,南滨滚滚黄河,位于京广、太荷铁路交汇处的豫北名城新乡市,坐落在广袤的牧野大地、美丽的卫水之滨。自建校以来,河南师范大学以“厚德博学 止于至善”为校训,经过几代人的努力,逐步形成了“明德 正学 倡和 出新”的校风、“修至学 立世范 启智慧 益品行”的教风和“尚诚朴 勤学问 重团结 养正气”的优良学风,为开展全民阅读活动奠定了良好的基础。

  河南师范大学图书馆积极响应全国知识工程领导小组和中国图书馆学会关于开展全民阅读活动的号召,认真落实河南省高校图工委的要求,紧密联系学校和图书馆自身实际,在全校范围内扎实开展了丰富多彩的读书活动,受到了广大读者的好评,探索并形成了自己的特色,取得了较大的社会影响。

  详细内容请见附件:河南师范大学图书馆2007年开展全民阅读活动情况总结.pdf

 通讯员文章排行更多>>