当前位置:首页 >> 07年 >> 正文
南京师范大学图书馆——“扎实推进全民阅读活动,努力打造和谐校园文化”
发布时间:2013/2/17 9:53:00 点击数:1321 
分享到:

  推荐理由:南京师范大学图书馆在2007年全民阅读活动中,能充分领会开展全民阅读活动的意义,结合本校和本馆的特色,围绕把推进全民阅读活动与打造和谐校园文化结合起来,多渠道、多形式地开展了一系列丰富多彩的活动。在众多活动中尤以“敬文讲坛”、“敬文展览”、“敬文展览”和文明服务中的大学生读书活动开展最富特色、最具创新意识,在南京仙林大学城中、乃至江苏省高校中享有一定声誉。南京师范大学图书馆通过多元化的阅读活 动,用学生的阅读带动家庭的阅读,用家庭的阅读带动社区阅读,进而推进全民阅读活动的开展。 

 扎实推进全民阅读活动,努力打造和谐校园文化

——南京师范大学图书馆2007年度开展全民阅读活动总结

 

  “书籍是人类进步的阶梯”。从古至今,爱书、惜书、读书都为世人所推崇,人们通过阅读来获取知识,增长本领,提升品位,推动社会走向更高的文明。中国人历来就有“读万卷书,行万里路”的传统,中华民族从来就是一个热爱学习、勤奋读书的民族,它是我们民族精神动力不竭的源泉。当前,我们的经济水平已经发展到了一个新阶段,我们必须在关注物质文明建设的同时,更加关注精神文明的建设。我们深知一个民族只要具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族才会充满智慧和希望。所以,倡导全民阅读是构建社会主义和谐文化、先进文化的需要,它对于中华民族和国家的可持续发展具有重大意义和深远影响。同时,全民阅读也是建设全社会公共文化服务体系的需要。

  详细内容请见附件:南京师范大学图书馆2007年全民阅读活动评优材料汇编.pdf

 通讯员文章排行更多>>