当前位置:首页 >> 07年 >> 正文
北京联合大学应用文理学院图书馆
发布时间:2013/2/17 11:49:00 点击数:1551 
分享到:

  推荐理由:

  1、为迎接“世界读书日”的到来,开展了“阅读、人生”有奖征文活动,全院广大师生共投稿449篇,其中48篇获奖作品将出文集(现正在排版)。

  2、与出版社合作开展了图书巡展活动,出版社的编辑们就如何选题、出版教材和教学参考书等问题与我院教师们进行了有益的探讨,并向师生馈赠了部分新书,图书馆馆员们利用业余时间制作了精美的书签分发给广大师生读者。

  3、图书馆倡议、组织开展了“捐赠图书,共筑书苑”活动,全院师生共捐书9800册。

  4、开展了“读经典”活动。由各系各专业老师推荐书目,学生读后写出“读后感”再由老师评出一、二、三等奖,图书馆颁发奖品并选出好文章公示给广大读者。此项活动自05年底开始,已举办了十个专题,历时两年多,对提高学生阅读兴趣,辅助教学起到了非常好的作用。

  5、在图书馆主页上开辟了纪念“世界读书日”的专栏,内容包括:最近新书目、部分读者的读后感和专家学者推荐的书目等。

  6、在为广大师生读者服务的同时,组织图书馆员努力学习,不断提高自身素质,积极鼓励大家参与各种业务学习和科研活动。自2007年到08年5月20日止,我馆馆员公开发表的著作和论文19篇其中核心期刊 4篇,有一篇在华北地区高校图书馆学术年会上获奖。

  详细内容请见附件:北京联合大学应用文理学院图书馆.pdf

 通讯员文章排行更多>>