当前位置:首页 >> 10年 >> 正文
中央广播电视大学图书馆
发布时间:2013/2/17 14:38:00 点击数:1310 
分享到:

  推荐理由:2010年中央广播电视大学图书馆组织了由中国图书馆学会、中央广播电视大学联合开展的2010年“手牵手——农村青少年阅读行动”读书活动,以农村青少年为主体,利用电大遍布全国城乡的系统优势,带动全国44家省级电大及电大系统300多万师生及社会各界人士共同参与,使得读书活动深入到社区、乡村,扩展至广大基层和农村地区。

  通过农村青少年阅读现状调查、图书推荐、主题网站宣传、图书捐赠及资源配送、“农村电大书屋”建设、专家讲座、农村青少年主题阅读征文、“农村青少年阅读示范点”评选等多项活动,帮助阅读、指导阅读。其中:

  1.27个省级电大参与农村青少年阅读现状调查,回收有效问卷7014份。

  2.中央电大联合省级电大系统、协办单位举办下乡讲座、专题讨论、座谈会60余次,双向视频专家讲座3次。

  3.中央电大及23个省级电大建设“农村电大书屋”48处,“电大电子阅览室”1处。

  4.21家省级电大提交经本省评选后的一等奖征文1000份左右,经读书活动评委会的最终评比,共评出一、二、三等奖及优秀征文300份左右。

  中央广播电视大学申报“2010年‘全民阅读’示范基地”活动总结材料

用书籍滋养心灵的沃土——中央广播电视大学图书馆

  为贯彻落实中央宣传部、中央文明办、教育部、文化部等十部委关于“全民阅读活动”的通知精神,提升农村青少年阅读水平和科学文化素质,发挥基层电大在农村教育普及和文化推广中的作用,丰富电大校园文化生活,2010年4月20日,由中国图书馆学会、中央广播电视大学联合主办的2010年全民阅读活动“手牵手——农村青少年阅读行动”在京启动。

         详细内容请见附件:[2011.4.12]2010全民阅读活动“手牵手——农村青少年阅读行动”活动总结(p).pdf

 通讯员文章排行更多>>