当前位置:首页 >> 10年 >> 正文
北京联合大学应用文理学院图书馆
发布时间:2013/2/17 14:44:00 点击数:1471 
分享到:

  推荐理由:2010年我馆本着事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。阅读是一切知识活动的开始的理念,把“全民阅读”工作列入2010年全馆工作的重点。

  一、领导重视,方法创新,为阅读活动增加动力

  二、改善环境,营造氛围,为阅读活动提供良好条件

  三、制度保障,措施到位,为阅读活动广泛开展奠定坚实的基础

  四、学用结合,坚持求效,使阅读活动渗透并转化为爱馆爱书的效果

  1、发挥服务优势,拓宽读者服务途径

  (1)、优化基础服务

  (2)、加强图书宣传展示 更好地为师生服务

  (3)“4·23世界图书日” 组织了以“联结你我,温馨互动”为主题的读书宣传活动,配合全民阅读馆里组织义务馆员学会的同学举行“我为玉树灾区捐书”活动。

  (4)第三届全国高校出版社教材巡展活动在本院设立专场,组织教师现场选书中

  (5)、利用计算机网络,拓宽读者读书途径。

  2、开展读书活动,服务于学院教学与科研

  (1)、提高图书馆各类读书资源的利用率及信息服务,以讲座的方式进行互联网应用和情报检索知识培训。对学生的开出讲座3次,为研究生及学院教师培训2次。

  2010年信息咨询部还举办两次全院读书信息服务宣传活动,撰写宣传导言,并打印发放各种资源与服务的宣传资料

  (2)、开展新书导读工作,我部门在流通借书处设立“到馆新书”专架,提高新书的流通率。

  (3)、开展“我与图书馆”征文活动,收集来稿80篇,评选出了一、二、三等及优秀奖。

  3、参加业务知识学习,提升全民阅读的质量

  4、读书促进学术研究,营造良好学术氛围

        详细内容请见附件:2010年“全民阅读”活动优秀组织先进事迹材料.pdf

 通讯员文章排行更多>>