当前位置:首页 >> 各校规章 >> 正文
中央音乐学院图书馆开架阅览规则
发布时间:2010/6/17 14:53:00 点击数:2289 
分享到:

一、进入开架库、阅览室的有效证件:

    A) 凡本院教职工、博士生、研究生、本科生、大专班、附中、附小学生及进修生,均可凭本馆借书证入(库)室阅览。

    B) 外单位读者需凭"读者证"入(库)室阅览。(★:"读者证"在本馆206室办理。) 

二、入开架库、阅览室须知:

    A) 读者进入阅览区时,须将借书证交管理人员,换取座位号。

    B) 读者需将书、谱、包存放在保存处,不得携入书库及阅览室内。注意请不要在包内放贵重物品,否则如有丢失,本馆概不负责。

    C) 读者需脱下大衣、夹克、羽绒服等大型外衣,挂在衣架上,不得带入(库)室内。

    D) 不得自带食品、饮料入(库)室。

    E) 本馆保留请出室读者展示所携带物品的权利。

    F) 对冒用他人证件、使用假造、涂改证件者将根据《中央音乐学院图书馆违章处罚条例》的规定进行处罚。

三、阅览须知:

    A) 阅览室内文化刊每人一次限取一册,看完再换。上架时务必按号上架,不要放错位置,以免给他人和自己造成不必要的麻烦。

    B) 开架库内书籍每人一次限取一册阅览,看完后请勿自行上架,应放在桌上,由工作人员回架。请读者勿在架间阅览。

    C) 要保持(库)室内安静,翻阅资料及必须说话时应尽量轻声,不要干扰他人。本馆保留终止吵闹他人者入(库)室阅览的权利。

    D) 阅览室所有资料和开架库内音乐理论书资料本只提供阅览、复印服务,概不外借。所有未经允许携资料出室者一律按盗窃论处,并按《中央音乐学院图书馆违章处罚条例》进行处罚。

    E) 本院教师及博士、硕士研究生因科研、授课需借阅资料本时,需持科研或教务部门开具的证明到图书馆流通部门办理借阅手续。

    F) 要爱护书刊。对撕页、涂抹乱画者将根据《中央音乐学院图书馆违章处罚条例》进行处罚。

    G) 请保持室内清洁。严禁吸烟、使用明火及随地吐痰。

 

 通讯员文章排行更多>>