当前位置:首页 >> 各校规章 >> 正文
中央音乐学院图书馆电子阅览室使用管理规定
发布时间:2010/6/17 14:54:00 点击数:2483 
分享到:

    图书馆电子阅览室是全院师生查询各类馆藏信息、浏览各种馆藏多媒体资料及进行INTERNET检索的场所。为保证室内各计算机设备及应用系统的可靠运转,特制定如下规定: 

    一、 凡进入本室上机的人员应持有效证件并进行登记。严禁将食品和饮料带入机房。

    二、 上机人员不得运行自带软盘或光盘上的程序,以防止因计算机病毒侵入造成不必要的损失。

    三、 进行INTERNET网上查询限于音乐学术信息、相关社会科学信息及其它信息站点,严禁查询含有色情内容的站点及具有反华倾向的站点。严格控制下载网上信息,如确有需要,下载后应及时对下载信息进行病毒清查。

    四、对接发E-MAIL(电子邮件)的内容实行严格控制,不明来历的电子邮件,一律删除,对不符合第三条要求的内容一律禁止发送。

    五、管理人员将定期对本室内各计算机的硬盘内容进行清理,凡与本电子阅览室无关的个人信息概不保留。

    六、严格禁止非法操作(格式化及删除系统信息等),如遇操作困难可向管理人员咨询。

    七、对违反本规定的人员,图书馆将取消其上机资格,对造成损失的人员将追究其相关责任并建议学院对责任者予以相应的处分。

 通讯员文章排行更多>>