当前位置:首页 >> 各校规章 >> 正文
中国矿业大学(北京)图书馆入馆规定
发布时间:2010/6/17 14:59:00 点击数:3773 
分享到:

    1 、校内读者凭本人图书馆借阅证入馆;非本校人员应主动向保安出示有效证件,经同意并登记后方可入馆。 严禁借用他人证件入馆。

    2 、读者 入馆请注意仪表和举止 。讲究文明礼貌,衣着整洁。穿背心、拖鞋者一律谢绝入馆。

    3 、图书馆是重点防火单位, 严禁携带易燃易爆及有腐蚀性的物品入馆; 严禁在图书馆内吸烟、用火。违者除令其立即将烟、火熄灭外,罚款 50 元,停止借阅,并通知学校有关部门。

    4 、请保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,请将废弃物品丢入垃圾筒内; 禁止将食物及饮料带入馆内。

    5 、请保持图书馆内安静,禁止在馆内喧哗或朗读, 请轻声交谈,以免影响他人阅读。 入馆后请将手机调至震动挡,接、打电话请到馆外或洗手间。

    6 、请维护馆内秩序,勿用书包等物品抢占座位;禁止隔夜占用书包柜存放各种物品;不得随意搬移阅览桌椅。

    7 、请爱护馆内设施设备、馆藏书刊资料等,严禁随意涂抹、刻画和破坏,以及撕毁、私藏书刊。违者将视污损及破坏程度予以赔偿处罚。

    8 、读者可携带非馆藏图书资料、笔记本、文具等进入本馆各个图书期刊阅览室学习;禁止带包进入阅览室,请将包存入存包柜,并自觉遵守“自助式寄存包柜使用规定”。

    9 、读者出馆时必须通过检测通道,严禁将未办理借阅手续的图书、期刊、光盘等文献资料带出图书馆。

    10 、请自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。应尊重工作人员及其他读者,共同营造良好的图书馆氛围。对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。

    欢迎广大读者对本馆的各项工作提出意见、建议或批评。  

 通讯员文章排行更多>>