当前位置:首页 >> 各校规章 >> 正文
中国农业大学图书馆入馆须知
发布时间:2010/6/23 13:34:00 点击数:3405 
分享到:

1.校内读者凭本人有效证件入馆,有馆际互借关系者凭馆际借阅证入馆。

2.校外读者来馆查阅文献,请到本馆办公室接待处,凭本人有效证件办理入馆手续。

3.借用他人证件或使用假证者,按违章处理,扣留借书证;情节恶劣者, 酌情处理。

4.读者在馆内借阅图书、机检、自习或参观,必须遵守图书馆的有关规章制度。

5.图书馆是文明的学习场所,读者应自觉维护图书馆文明的秩序、整洁的环境、安静的学习氛围,不得在馆内吃东西、随地吐痰、乱丢纸屑、大声喧哗。

6.为了方便更多读者,图书馆禁止占座行为,离开图书馆时请随身带走读者自己的物品。

7.爱护公物人人有责。读者应爱护书刊,爱护建筑物和各种家俱设备,不得随意乱写乱画,损坏要予以赔偿。

8.读者着装要文明、整洁,不得赤膊、不得穿背心、运动裤衩、拖鞋、钉鞋进馆。

9.禁止携带食物、饮料进馆。

10.为确保图书馆的安全,严禁在馆内任何地点吸烟,严禁携带易燃、易爆物品入馆。

11.经出口通道时,如遇监测器报警,有关人员应主动接受值班工作人员检查,不应有不文明礼貌的言行。

12.读者在发生违章、违纪情况时要自觉服从图书馆工作人员的管理并按章接受处理。

 通讯员文章排行更多>>