当前位置:首页 >> 各校规章 >> 正文
中国农业大学图书馆关于馆际互借规定
发布时间:2010/6/23 13:39:00 点击数:2070 
分享到:

1.凡我校师生因教学、科研需要到外馆借阅书刊时,须先到本馆领取馆际借书证。

2.领取馆际借书证须登记并押本人借阅证(本馆),馆际借书证不得代领、转证。违者停止其借书权。

3.借阅书刊时须检查有无涂划、污损、缺页等情况,如有上述情况及时向工作人员申明,否则后果自负。

4.馆际借书证使用时间为1个工作日,到期后应及时归还,以免影响他人使用。

5.馆际借书证每人限借图书2册,读者借书后请自觉遵守兄弟馆借阅规则,按期归还所借图书,不得过期。过期罚款由本人负责,并停止使用馆际借书证半年。

6.借书时,必须填写本人姓名,不得写联系人姓名。

7.读者借阅书刊后,请到本馆登记其书名、刊名,以便本馆掌握所缺书刊情况,作为今后本馆书刊采访工作的参考。

8. 利用馆际互借证借的书,到期后,由读者本人到出借馆还书。

 通讯员文章排行更多>>