当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
首届少年儿童图书馆馆长论坛在沪举行
发布时间:2010/7/2 15:40:00 点击数:1808 

    少儿图书馆是未成年人思想道德建设的重要阵地,长期以来我国各级少儿图书馆在加强未成年人思想道德建设中发挥了显著的作用,取得了不少好的经验,开创了不少好的工作方法,为了进一步总结交流各地少儿图书馆的先进经验,对少儿图书馆工作进行前瞻性的战略思考,全面推进少儿图书馆事业建设,由中国图书馆学会未成年人专业委员会、上海少年儿童图书馆共同发起举办了首届少年儿童图书馆馆长论坛。>6月21日,来自全国各地少儿图书馆馆长60余名相聚在上海少年儿童图书馆,以“少儿图书馆管理机制的创新”为主题开展深入探讨,并就少儿图书馆办馆模式的探索、岗位的科学设置与少图事业可持续发展以及少儿图书馆在公共文化服务体系中的地位和作用展开了广泛的学术研讨。

    与会者一致认为,服务机制的创新是图书馆创新的关键和重点,它不仅包含管理体制创新和人才培养,而且包含着图书馆间合作与服务联盟和新型文化服务体系的构建,决定着少儿图书馆服务创新能否顺利开展的关键环节。>少儿图书馆馆长作为少儿图书馆管理者及事业发展的引领者,必须不断深入探讨研究少儿图书馆现状和未来的发展,不断研究创新办馆理念,开拓多元化办馆模式,引领实践,从而使少儿图书馆事业进入可持续发展轨道,以期获得社会效益的最大化。




 通讯员文章排行更多>>