当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“2010高校图书馆发展论坛——中国数字图书馆建设理论与实践”会议通知
发布时间:2010/1/26 0:00:00 点击数:3366 

“2010高校图书馆发展论坛--中国数字图书馆建设理论与实践”会议通知(第二次)
    中国图书馆学会高等学校图书馆分会决定自2010年起,举办年度性的“高校图书馆发展论坛”,每年一个主题,探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,以推动图书馆事业的进步。今年的主题为“中国数字图书馆建设理论与实践”。由于本次论坛规模较大,与会人数较多,考虑到安全因素,会议定于2010年4月 26-29日在北京举行。

    本次论坛将根据高校数字图书馆发展现状,围绕中国数字图书馆建设中的软件、硬件以及应用环境展开深入探讨,设立多个分会场,每个分会场即有技术前瞻又有应用案例,以期达到技术与应用的完美结合。论坛同时将举办相关成果和产品的展览和演示以及学术论文和数字图书馆技术优秀案例的征集评审活动。本次论坛将为中国数字图书馆的建设与发展起到一定的指导作用。

    一、论坛主题:

    中国数字图书馆建设理论与实践

    分主题:

    数字图书馆发展战略和建设规划

    数字图书馆系统集成整体解决方案

    网络、服务器与存储备份系统解决方案

    图书馆应用服务系统与专用设备

    数字图书馆系统与教学、科研、管理系统集成解决方案

    数字资源的组织与整合

    数字资源管理系统、数字图书馆平台建设

    Web2.0技术的应用

    二、参会人员

    1、根据论坛主题,高校分会邀请的专家学者。

    2、中国图书馆学会高校分会全体委员。

    3、各高校图书馆馆长、技术负责人及相关技术人员。

    4、围绕图书馆软硬件环境及应用环境建设相关厂商、供应商。

    5、高校相关教学科研人员。

    6、有意与高校图书馆密切合作者。

    三、会议相关信息

    报名网址:http://www.sal.edu.cn

    报名时间:2010年元月15— 4月5日

    论坛日程:待定(敬请关注高校分会主页相关信息http://www.sal.edu.cn

    论坛费用:会议费人民币600元/人,食宿统一安排,与会者交通、住宿、考察等费用自理。

    论坛咨询电话:高校分会 王琼 胡延芳 010-62757559  ztgxfh@126.com

    中国教育装备采购网 王蔓 010-82090500 13911879861 wangmanmail@gmail.com

    竭诚欢迎海内外相关人员踊跃报名参会,图书情报界同仁积极投稿!


附件:“2010高校图书馆发展论坛——中国数字图书馆建设理论与实践”会议通知.pdf

 通讯员文章排行更多>>