当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“2014年高校图书馆发展论坛”会议通知
发布时间:2013/12/18 10:40:00 点击数:13694 
分享到:

  在图书馆转型的过程中,数字资源以其独特的魅力显示出资源为“王”的气概,支撑着高校的教学和科研的发展,对其如何科学的规划、建设、开发、利用以及统计、评价是摆在我们面前的诸多难题。为了更好的以事实为依据,用数据来说话,更便捷地服务于学校的教学和科研,中国图书馆学会高等学校图书馆分会(下简称高校分会)拟定于2014年5月28日—30日在举世闻名的中国四大“古都”之首陕西省西安市举行2014年“高校图书馆发展论坛”。此次会议由高校分会主办,西安交通大学图书馆、《中国现代教育装备》杂志社联合承办。

  会议依照往年惯例,将设主会场和多个分会场,将举办学术论文征集、案例评比和图书馆设备展览和产品演示活动。与此同时,还将举行高校分会第三届“优秀网站特约通讯员”的颁奖活动。

  此次会议还将邀请美国ALA和CALA代表团一行与我国图书馆员一道共商良策,共镶盛会!

  一、会议主题

  主题:数字资源---- 用数据量体 为学科裁衣

  分主题:数字资源发展规划

  长期保存

  开放获取

  建设标准、规范、机制、模式

  获取、利用、服务、宣传推广

  服务能力与统计、评价

  监控

  数字资源组织、RDA

  数字资源检索、可视化、知识图谱应用

  数字资源挖掘、整合标准、协议

  国家社科基金、教育部课题中与“数字资源”相关研究汇报

  其它与数字资源相关的内容

  二、会议时间地点

  会议时间:2014年5月28日—30日

  会议地点:中国·陕西

  三、参会对象

  各高校图书馆馆长,图书馆馆员及相关人员。

  四、费用及相关事宜

  1.会务费收取

  本次会议会务费通过汇款及转账方式收取,委托北京易途空间会展服务有限公司开具发票,人民币850元/人。截止日期2014年5月20日。

  汇款或转账信息如下:  
 户名  北京易途空间会展服务有限公司
 开户银行  招商银行北京分行大运村支行
 账号  1109 0951 7510 701

  汇款时请务必注明参会人姓名、单位,以便核对并开具发票。集体或多人一同汇款、转账,请另发电子邮件(yuyang@sal.edu.cn),写明每人的姓名、金额及开具发票的单位和项目等。

  2.现场交会议费:人民币900元/人。

  3.食宿等统一安排,费用自理。

  4.本次会议不提供文化考察服务。如需文化考察,请直接与驻场旅行社工作人员联系,由旅行社安排,费用自理。

  五、联系方式

  高校分会:胡延芳 010-62757559 ztgxfh@126.com

  西安交通大学图书馆:肖小勃 029-82668113

  《中国现代教育装备》杂志社:于洋010-82090500,18911075711;yuyang@sal.edu.cn

  凡参加会议的人员,请登录高校分会网站(http://www.sal.edu.cn),点击会议专题网站注册后报名参会。

  竭诚欢迎海内外相关人员踊跃报名参会!

 

  会议通知下载:2014年发展论坛会议通知20131220.pdf
  

  中国图书馆学会高等学校图书馆分会

  西安交通大学图书馆

  《中国现代教育装备》杂志社

  2013-12-07

 

 通讯员文章排行更多>>