当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
2014年斯坦福大学图书馆全球研究型图书馆创新奖(SPIRL)公开征集获奖提名的通知
发布时间:2013/12/18 16:27:00 点击数:3467 

  斯坦福图书馆宣布启动“斯坦福大学图书馆全球研究型图书馆创新奖(SPIRL)”第二季的评选。斯坦福大学图书馆全球研究型图书馆创新奖用于表彰直接或间接地使读者和用户受益的工程、项目、新型服务或改进的服务。该奖项的目的是呼吁社会关注,并表彰鼓励世界各地图书馆进行创新性研究。

  斯坦福大学图书馆通过为教师、学生和研究工作人员提供书目和其他信息资源来支持高校的教学、学习与研究工作。它正在通过持续发展、保存与保护大量的印刷文献、媒体资源及手稿馆藏来应对不断发展的数字时代的挑战。

  评选资格:

  斯坦福大学图书馆全球研究型图书馆创新奖的评选资格包括学术图书馆、国家图书馆或支持研究活动的其他图书馆。该奖项基于一个工程或课题项目以及/或者鼓励有效和持续性创新的持久性文化和立场。这些努力不仅将极大地影响着图书馆已有的用户,同时也将潜在地影响到研究型图书馆间业务合作关系的实践和规范。

  报名事项:

  l 参赛者必须于2014年1月15日之前提交报名信息。

  l 报名网址:http://www.stanford.edu/group/ldo/spirl2014.fb

  l 注意事项及SPIRL详情请见:http://library.stanford.edu/projects/stanford-prize-innovation-research-libraries-spirl

  l 获奖者将获得适度奖金,获奖名单将于2014年2月下旬公布。

  2013年2月公布了第一季SPIRL创新奖名单和优秀提名奖名单。

  2013年创新奖名单:

 获奖单位

获奖项目 

 法国国家图书馆(Bibliothèque nationale de France)

Gallica Library (Gallica数字图书馆)

Discovery Service (发现服务)

 西班牙塞万提斯虚拟图书馆(Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes)

Service oriented platform for the management of metadata and content in digital libraries (数字图书馆元数据和内容管理服务平台)

  2013年优秀提名奖名单:

获奖单位 获奖项目
澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)  Research Hub (研究中心)
纽约公共图书馆(New York Public Library)   New York Public Library Labs (纽约公共图书馆实验室)

  2014年SPIRL评委会

 评委会成员  姓名  机构
 评委会主席  Elisabeth Niggemann Deutsch National bibliothek(德国国家图书馆)
 评委  Lynne Brindley Master of Pembroke College, Oxford(彭布罗克学院院长)
 Karin Wittenborg University of Virginia(美国弗吉尼亚大学)
 Ann Okerson Center for Research Libraries(研究图书馆中心)
 Dongfang Shao Library of Congress(美国国会图书馆)
 Charles Henry Council on Library and Information Resources(图书馆和信息资源委员会)
 Bruno Racine Bibliothèque nationale de France(法国国家图书馆) 
 Rick Luce University of Oklahoma(俄克拉荷马大学)

  联系人:

  Sonia Lee, Stanford University Libraries

  (650) 736-9538, sonialee@stanford.edu

  附件下载:2014年SPIRL公开征集获奖提名的通知.docx

                    SPIRL 2014 Press Release 131105.pdf

  2013.12.09 

 通讯员文章排行更多>>