当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
第十九届西南地区高校图工委联席会议在遵义召开
发布时间:2014/11/17 20:29:00 点击数:1283 
分享到:

  11月14日,第十九届西南地区高校图工委联席会议在遵义召开。来自西南地区三省一市(贵州省、四川省、云南省、重庆市)的78家高校图书馆的180多名代表参加会议。遵义师范学院是此次会议的承办单位。

  

  贵州省政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧在会上作重要讲话。遵义师范学院副校长娄胜霞代表学校向参会嘉宾致欢迎辞。她说,西南三省一市一脉相承,自古以来亲如一家,遵义这块热土敞开怀抱欢迎各位贵宾的光临,我们将以开放的姿态办好这次联席会议,以诚挚的热情为大家服务。

  西南三省一市高校图工委分别在会上作了工作报告和交流发言,西南交通大学图书馆馆长、图书情报专业博士高凡作了题为《高校图书馆的转型与馆员综合素质提升》的学术报告。遵义师范学院图书馆组织部分员工到会聆听。

  此次会议为期三天。15日至16日,全体代表将沿遵义红军山、遵义会议会址、遵义娄山关、遵义茅台镇一线作红色文化考察。(苟廷颐)


(文章来自云南师范大学图书馆蒋金和)
 通讯员文章排行更多>>