当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
2014年陕西高校图书馆读者服务典型案例展示交流会成功举办
发布时间:2014/11/24 16:39:00 点击数:1120 
分享到:

  2014年11月21日,由陕西高校图工委主办、陕西师范大学图书馆承办的2014年陕西高校图书馆读者服务典型案例展示交流会在陕西师范大学雁塔校区崇鋈(音同玉)楼一层学思堂举办。本次活动吸引了省内众多图书馆的关注,共有54家高校图书馆和部分公共图书馆的183名馆员报名参加,其中20家图书馆的47名馆员提交了44个参赛案例。开幕式由陕西高校图工委副秘书长张惠君主持,省高校图工委副主任、陕西师范大学图书馆李万社副馆长代表主办方和承办方致辞。

  根据提交案例的内容,比赛分为查收查引及故障、宣传培训、文献传递及找书、咨询解答和其它五个组依次进行。评奖采用专家投票方法,专家组由省高校图工委负责人、读者服务工作组和信息素养教育与咨询工作组的各位组员共同组成,共17位专家,采用实名投票方式,最终评选出24个优秀案例。西安交通大学图书馆选送8个案例参加比赛,其中5个获奖。

  西安交通大学图书馆副馆长、陕西省图工委信息素质教育与咨询工作组副组长强自力做会议总结并宣布评奖结果,各位评审专家为获奖者颁发了荣誉证书。

  此次活动旨在鼓励图书馆员钻研业务、提高服务水平,促进全省图书馆事业的整体发展。参会人员普遍认为,通过本次案例交流活动,增加了业务知识,开展了有益的交流,受益匪浅,并希望省高校图工委今后多举办此类活动。

  获奖名单

1.jpg

  (陕西师范大学图书馆摄影)


(文章来自西安交通大学图书馆雒虹)
 通讯员文章排行更多>>