当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
河南大学获批教育部部级科技查新(综合类)工作站资质
发布时间:2014/11/28 15:12:00 点击数:916 
分享到:

  11月27日,教育部科技发展中心发布了 “教育部关于在河南大学等18所高等学校设立第七批教育部部级科技查新工作站的通知”(教技发函[2014]2号)。通知指出:为充分发挥高校图书情报职能和科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作,现决定在河南大学等18所高等学校设立第七批教育部部级科技查新工作站。

  在这次获批的18所高校查新站中,河南大学查新站是唯一的一所综合类科技查新工作站。该站将为我校师生在科研课题立项、科技成果鉴定、奖励和专利申请等方面提供更加便捷优质的科技查新服务,为学校的科学研究提供更加良好的服务条件。另外,查新站的服务也将会辐射省内高校、企业和科研院所,发挥学校服务地方教育、经济社会发展的能力。

  2012年,我校图书馆正式启动教育部科技查新站申报工作,根据教育部关于建立综合类科技查新站的各项要求,图书馆信息部全体同志高质量地完成了包括查新员、审核员培训,查新队伍建设,查新业务量积累,查新报告质量控制,硬件设施配备,申报材料撰写等各项工作,在教育部组织的评议和实地考察中,我校以优异的成绩胜出。这次我校查新站能够顺利申报成功,是学校和图书馆领导高度重视,科研处、研究生院、教务处、财务处等职能部门的大力支持与密切配合,以及图书馆工作人员辛勤努力的结果。

  河南大学教育部科技查新站(综合类)的申报成功,将为图书馆服务校内外科学研究和科技创新提供更大的平台与空间。我们将通过优质的科技查新服务,助力学校科研创新及科技成果转化,拓展服务范围,加强学科服务和科研分析研究,为我校教学、科研、人才队伍建设提供准确、客观的情报咨询和报告分析,为高校科研和地方经济发展做出更大贡献。


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>