当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
华中师大图书馆《大学图书馆与公共图书馆的区别》一文被多家媒体转载
发布时间:2014/11/29 22:58:00 点击数:1274 



  由我馆书记何小红、馆长李玉海撰写的《大学图书馆与公共图书馆的区别》一文自2014年11月4日在《光明日报》教育时空专栏刊登后,在社会上引起巨大反响,先后被多家媒体转载,如中国教育新闻网、求是网、中国作家网、中国社会科学网、天津网、共产党员网、凤凰资讯等,并被广大师生竞相传阅、深入讨论。

  在《大学图书馆与公共图书馆的区别》一文中,何书记和李馆长重点阐述了大学图书馆与公共图书馆在服务目的、服务对象、服务项目、获取服务方式、资源配置、经费来源、馆舍布局方面的不同,辩证地分析了大学图书馆与公共图书馆区别。这是对图书馆业务建设的深度思考,充分反映了作者积极响应政府号召,引导社会读者正确认识高校图书馆,有效利用高校图书馆。


(文章来自华中师范大学图书馆夏靓)
 通讯员文章排行更多>>