当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
教育部部级科技查新工作站落户温医大
发布时间:2014/12/1 8:35:00 点击数:983 

  日前,教育部下发《关于设立第七批教育部部级科技查新工作站的通知》,批准在温州医科大学设立部级科技查新工作站(医学类)。该校据此成为浙江省首家医学类查新工作站,也是华东地区首批获准设立医学类查新站的两所医科院校之一。

  科技查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它能为科研立项、科技成果鉴定等提供客观依据。该校图书馆经浙江省卫生厅认可,从1999年开始承担省市级医药卫生类课题立项和成果鉴定查新工作,迄今累计完成科技查新报告3500余件,为省内外高校、医疗机构提供了客观公正的科技查新服务。此次教育部部级科技查新站的设立,标志着该校图书馆科研服务水平迈上了一个新的台阶,未来将更好地满足学校(包括附属医院)近几年来快速增长的科研查新需求,推动图书馆高层次信息咨询服务工作发展,为学校及浙江省医药类人才培养、科技成果研发做出贡献。

  据了解,此次在18所高等学校获批设立的教育部部级科技查新工作站中,综合类1所,理工类8所,农学类1所,医学类2所。另有6所高校为第六批教育部部级科技查新工作站筹建单位“去筹转正”。


(文章来自温州医科大学图书馆万军)
 通讯员文章排行更多>>