当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
太原理工大学获批“教育部部级科技查新工作站”
发布时间:2014/12/2 8:59:00 点击数:1119 

  11月27日,接教育部通知,太原理工大学与河南大学等18所高等学校获批为“第七批教育部部级科技查新工作站”,其中含综合类查新站1所,理工类查新站13所,农学类查新站2所,医学类查新站2所。我校属于理工类科技查新站。

  太原理工大学科技查新工作起步较早,1998年即同原煤炭部煤炭科学信息技术研究所合作开始查新工作,2010年以后取得较快发展,科技查新中心各方面运行规范,查新报告数量和质量大幅提升。图书馆曾于2010年和2012年进行过两次申报工作,由于条件不足申报失败。从2013年开始即着手准备今年的第三次申报,此项工作得到了学校领导、科技处、研究生院以及各院系的高度重视和大力支持,图书馆自上而下全力以赴,对照教育部部级科技查新站的申报条件以及前两次申报的不足,扎实开展各项工作,努力改进和提升。最终,在教育部领导和相关专家的悉心指导下,在多方共同努力和密切配合下,终于申报成功。

  此次我校“教育部部级科技查新工作站”的成功获批,实现了山西省高校系统教育部部级科技查新站“零”的突破,将对我校乃至我省科研工作的发展起到良好的促进作用。图书馆将以此为契机,在今后的工作中更好地为科研人员提供高质量的科技查新服务,为山西省的科技发展做出应有的贡献。



(文章来自太原理工大学图书馆周慧珍)
 通讯员文章排行更多>>