当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
华中师大图书馆出席教育部图工委“十三五”高校图书馆发展规划研讨会
发布时间:2014/12/27 13:58:00 点击数:1221 

  2014年12月19-20日,教育部图工委 “十三五”高校图书馆发展规划研讨会在海南大学召开,本次研讨会由教育部高校图工委战略规划组主办,海南省高校图工委承办,来自全国20多个省市的200余名代表参加了会议。我馆馆长李玉海教授应邀参加了本次会议。

  本次研讨会主题是“务实与前瞻:如何规划图书馆的未来”,会议第一阶段,北京大学朱强馆长、中科院文献情报中心编辑出版中心主任初景利教授、海南省高校图工委主任詹长智教授、江苏大学卢章平馆长、东北师大刘万国馆长、教育部高校图工委陈凌秘书长等图书馆界12位知名专家,介绍国内外高校图书馆制订发展规划的经验和相关理论,引导高校图书馆通过制订科学的战略规划,推进图书馆转型、创新和可持续发展。会议第二阶段举办“未来五年高校图书馆发展之路”主题论坛,结合图书馆功能转变、技术进展和服务创新等热点问题,进行了研讨和交流。

  李玉海馆长应邀对会议作了点评,并在讨论环节,提出自己的观点:在未来高校图书馆规划中,要重视馆员的教育培训,只有拥有高素质的馆员队伍,才能保证图书馆的优质服务。


(文章来自华中师范大学图书馆夏靓)
 通讯员文章排行更多>>