当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
江西省高校数字图书馆开通仪式暨2014江西省高校图书馆馆长大会顺利召开
发布时间:2014/12/30 14:53:00 点击数:1084 

  2014年12月26日,江西省高校数字图书馆开通仪式暨2014江西省高校图书馆馆长大会在江西师范大学瑶湖校区白鹿会馆二楼报告厅举行。江西师范大学副校长聂剑、赵明,江西省图书馆学会理事长、江西省图书馆馆长周建文出席仪式,省教育厅、省财政厅、省科学技术情报研究所、浙江省高校图工委、江苏省高校图工委等相关单位和部门负责人及全省高校图书馆60余位馆长参加。

  聂剑与部分代表共同启动水晶球正式开通江西省高校数字图书馆,并代表江西师范大学致辞。他对江西省高校数字图书馆的正式开通及2014年全省高校图书馆馆长大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,江西师范大学作为江西省高校图工委的挂靠单位,有责任引领全省高校数字图书馆建设。他强调,江西省高校数字图书馆的正式开通,标志着全省高校知识资源共享服务向前迈出了可喜的一大步,必将有力地推动江西省高校知识资源的共享和教学科研水平的提升。

  赵明在主持仪式时对全体与会人员表示热烈欢迎,并简要介绍了江西师范大学的发展历史、校区分布等基本概况。他强调,江西省高校数字图书馆的正式开通将成为我省高校图书馆事业科学发展的重要里程碑,全省高校图书馆馆长大会的召开,将有利于提升全省高校图书馆综合服务水平,进一步推动图书馆事业的创新发展。

  江西省教育厅、浙江省高校图工委、省图书馆等单位和部门相关负责人作了发言,对江西省高校数字图书馆的开通表示祝贺,并希望加强合作,共享共建,进一步推动图书馆事业的科学发展。

  大会还收到安徽省高校图工委、上海市高校图工委的贺信,预祝江西高校数字图书馆开通仪式圆满成功,并祝江西省高校数字图书馆蒸蒸日上,为江西省高校图书馆的服务和文献信息保障起到良好的促进作用。

  会议由全体代表讨论了《江西省高校数字图书馆章程(讨论稿)》,针对各层次院校的实际情况对章程提出了修改意见,并对江西省高校数字图书馆今后的建设发展提出良好建议。

  江西省高校图工委甘安龙副秘书长在大会上作了《江西省高校图工委2014年工作总结和2015年工作打算》,通报了《江西省高校图工委2014年财务报告》。

  此次大会的召开标志着江西省高校数字图书馆的正式开通,这是江西省高校图书馆数字文献资源共建、共知、共享的服务保障,将惠及全省高校图书馆的科研工作者和师生,进一步提高我省高校教学科研的整体文献保障水平。


(文章来自江西师范大学图书馆邱筇)
 通讯员文章排行更多>>