当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
南京大学图书馆获中国大学图书馆情怀排行榜第一名
发布时间:2015/1/12 15:08:00 点击数:1237 
分享到:

  时下各种搞笑排行榜层出不穷,这些排行榜固然反映了大学办学的一些基本情况,但还没有认识到一所大学是否具有情怀才是关键所在。由南京大学文学院硕博连读研究生侯印国率领的团队主编的Weavi网(weavi.com)根据情怀值,对中国著名大学进行了排名。这一排行榜包括综合排名榜和10个子榜单。南京大学的情怀指数为五颗星,位居中国最具情怀大学第三名,南京大学在图书馆情怀榜和中国大学校园神兽排行榜的子榜中位居第一。

  上榜理由:抢沙发~

  南京大学的杜厦图书馆,是中国最美图书馆之一,曾经亮相天天向上节目的它,最让南大学子倾心的却是馆内各种各样的沙发!

  杜厦图书馆内有n种不同种类的沙发,就小编一个人就曾经领略过十二种之多!重点是沙发不但多,它还软呀!加上图书馆特别给力的中央空调,和步行三分钟就能到的学生第十食堂和教工食堂,带个薄薄的小毯子或者抱枕,分分钟就把图书馆当成第二个家!不过主要作为还是硬的椅子,所以想要找到一个地理环境好的沙发真的是需要抢的~

  另外,杜厦还是个宜读书,宜复习,宜睡觉,宜秀恩爱的好地方。

  我们注意到,部分子榜单已经引发了媒体的强烈关注。该排行榜在高考网、人人网、新浪微博、百度贴吧和凤凰网等多个网站转载。(转载Weavi网)


(文章来自南京大学图书馆朱影)
 通讯员文章排行更多>>