当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
故年随夜尽,初春逐晓生——记iLibrary Club2014年终总结大会
发布时间:2015/1/13 9:22:00 点击数:1095 

     2014年12月31日中午,“故年随夜尽,初春逐晓生——iLibrary2014年终总结大会”在西安交通大学钱学森图书馆iLibrary Space 顺利举行。出席本次大会的有西安交通大学图书馆馆长王元、副馆长邵晶、图书馆部分老师以及iLibrary Club的部分成员。大会以“故年随夜尽,初春逐晓生”为主题,对iLibrary Club的工作进行了回顾与展望。

        首先,iLibrary Club社长白煜进行了年终总结汇报。他围绕着社团新面貌、社团新发展、社团新问题、社团新希望四个方面,对iLibrary Club2014年度工作进行了全面细致地盘点,对未来的工作做出规划与展望。2015年iLibrary Club将继续秉承“服务他人,提升自我”的社团理念,继续朝“服务者、学习者和传播者”的定位努力,为全校师生服务。iLibrary Club各部长也针对部门工作进行了建设总结和展望。iLibrary Club部门分工明确,为社团的运作及发展做出了特有的贡献,锻炼了每位成员在综合素质、信息素养、社会交往、管理沟通等方面的能力。

接着,会议进入“社员座谈收获”环节。各位成员分享在iLibrary Club的记忆和收获。朱戈、曾丹同学深情地表达了在iLibrary Club两年多来的收获和感想,从单纯的参加值班到积极主动参与到iLibrary Space各项建设中,在服务他人的同时实现自我价值。张安琪、程明同学作为新加入的成员畅谈感悟,针对iLibrary Space的现状提出了几点建议,希望与图书馆携手将iLibrary Space打造成为大学生活的第二课堂和成长空间。

由王元馆长宣读了2014年度iLibrary Club管理与服务先进个人和先进骨干名单。魏诗颖、姜一琳等六名成员获得“2014年度图书馆度管理与服务先进个人奖”,董小京、陈泽华两名成员分别获得“2014年度图书馆管理与服务突出贡献奖”。邵晶副馆长宣读2014年参与图书馆“机构知识库”项目实践的同学名单,并颁发实践证明。最后,王元馆长讲话对iLibrary Club送上新年寄语,表示图书馆将一如既往地继续支持iLibrary Space的工作,努力为同学们提供更好的服务。同时2015年是钱学森图书馆命名20周年、2016年是120周年校庆,希望iLibrary Club围绕主题开展更多优质的服务活动。会议结束前,各位老师与成员一起分享了2013年写下的许愿纸条,又再次写下2015年新年愿望和新年寄语表达对未来一年的美好祝愿,期待来年大家心想事成,实现自己美好的愿望。

本次大会是iLibrary Club对2014的回顾,同时也是对畅想未来的宣告会。希望iLibrary Club作为学生社团积极参与到图书馆管理工作中,为当代大学生数字化体验和共享线上资源提供更为快捷有效的途径,使图书馆在大学生活中扮演越来越贴近大学生生生活的角色。(瞿博供稿  袁玫摄影)

1.jpg

iLibrary Club社长白煜年终总结汇报

2.jpg

 iLibrary Club各部长针对部门工作建设性总结和展望

3.jpg


社员座谈分享环节


4.jpg

社员写下新年愿望和新年寄语的许愿纸条

5.jpg

王元馆长讲话对iLibrary Club新年寄语

6.jpg

王元馆长和邵晶副馆长和iLibrary Club全体成员留念 

(文章来自西安交通大学图书馆雒虹)
 通讯员文章排行更多>>