当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
南开大学图书馆获“全国古籍保护工作先进单位”称号
发布时间:2015/1/13 9:26:00 点击数:901 

  近日,南开大学图书馆在全国古籍保护工作会议上被文化部授予“全国古籍保护工作先进单位”称号。本次全国范围内共授予81个单位“全国古籍保护工作先进单位”称号。

  2007年“中华古籍保护计划”实施以来,南开大学图书馆图书馆积极开展各项古籍保护工作,取得了可喜成果。2009年,共计四批34部古籍入选《国家珍贵古籍名录》,图书馆入选第二批“全国古籍重点保护单位”之列。截至目前,图书馆全面推进古籍数字化和整理出版工作,先后自建“中华典籍与传统文化网”、馆藏古籍书目数据库、“家谱研究文献数据库”等多个古籍专题特色数据库,同时参加了CALIS三期“高校古文献资源库”建设,获优秀参建馆一等奖。《南开大学图书馆藏稀见清人别集丛刊》被国家古籍整理出版资助项目影印出版,并获第26届全国优秀古籍图书奖。

  据悉,近几年图书馆在书库建设、古籍修复、人才培养等方面获得了各方肯定,得到了全面发展。

 通讯员文章排行更多>>