当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
教育部授牌温医大科技查新工作站
发布时间:2015/1/13 19:33:00 点击数:943 

  近日,教育部在北京交通大学隆重举行“第七批教育部部级科技查新工作站”授牌仪式。教育部科技发展中心主任李志民、副主任周静向温州医科大学等18所高校授牌,图书馆馆长金丽琴教授代表学校接受授牌。授牌仪式后,举办了第七批教育部部级科技查新工作站查新实务专题培训,图书馆查新员代表聆听了科技查新政策解读和相关查新学术报告,参加了科技查新站管理实务与经验研讨。

  温州医科大学图书馆自1999年起经浙江省卫生厅认可并开始承担省市级医药卫生类课题立项和成果鉴定查新工作,累计完成科技查新报告3000余件。多年来为省内外高校、医疗机构提供了客观公正的科技查新服务。目前查新中心有8名查新员,均获得教育部科技查新员资格。中心建立了完善的查新工作管理办法,规范的查新工作流程,健全的查新管理平台系统,实现了查新业务网上委托、受理和咨询反馈,查新报告数字化归档、检索和统计。


(文章来自温州医科大学图书馆万军)
 通讯员文章排行更多>>