当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
上海大学数字博物馆正式开通上线
发布时间:2015/1/15 14:12:00 点击数:1240 

  1月8日,博物馆(筹)召开“上海大学数字博物馆项目验收会”,上海大学工会主席忻平教授、校党委宣传部陈志宏部长、博物馆(筹)馆长陶飞亚教授、博物馆兼职研究员邱克博士、上大海润信息系统有限公司总经理许华虎教授等领导和专家参加了验收会。

  会上,项目承担方上海上大海润公司项目经理吕文斌汇报了项目的完成情况。经过专家组讨论,一致认为“上海大学博物馆海上艺术数字展示平台”(即上海大学数字博物馆)符合并超过了上海市教委要求的上海市高校数字化博物馆三年行动计划(一期)中规定建设目标要求,同意通过验收。专家组认为我校数字博物馆在同类高校数字博物馆中具有一定领先水平,并希望博物馆今后继续重视数字博物馆建设,整合学校各方资源,强化博物馆教育功能,全面提升博物馆在学校和社会上的知晓度和服务公众的能力。

  随后,校工会主席忻平按下按钮,博物馆网站正式上线开通。

  上海大学数字博物馆项目受到上海市教卫工作党委“高校博物馆内涵建设项目”资助,在实施过程中得到校宣传部、信息办的大力支持。目前已完成博物馆门户网站、博物馆宣传片、展厅和展馆的2.5D、3D漫游,展品数字展示、3D展示和动态展示,以及微课程、公开课以及“溯园”栏目等内容。(本文来源于上海大学新闻网)


(文章来自上海大学图书馆方向明)
 通讯员文章排行更多>>